martes, 30 de diciembre de 2014

Lemon Pie

Empezaremos con una receta fácil y rica: El Lemon Pie.

Preparación
Masa: 150 grs. manteca 2 tazas de harina leudante 1 taza de azúcar 3 yemas (unir todo con la manteca bien pomada, en caso que falte para unir, puede agregarse: leche, moscato, etc., llevar a heladera, estiramos en molde, la pinchamos con el tenedor, a mí me sale un molde de pizzera.) Cocinarlo a temp media, unos 15' y 20'. Dejar enfriar.  



Pie: 2 Tazas de agua,  1Taza de azúcar, 1/2 Taza de Maizena,1Rayadura de limón, 3 Yemas, 1/2 jugo de limón. Colocar en una cacerola en el fuego los ingredientes, ir revolviendo para disolverlos, cuando empezó a tomar temperatura agregar el jugo y las yemas previamente mezcladas, no batidos, sólo deben romperse para llevarlos a la cocción. Una vez que rompió el hervor, verán como va espesando. Colocar en el molde. Merengue: 6 Claras 3 Cdas. de azúcar por cada clara. Batir y formar el merengue que deseen. Colocar con manga o con la misma espátula hacer pequeños copitos. Llevar a la parrilla del horno para dorar el merengue, o utilizar el soplete.

No hay comentarios:

Publicar un comentario